◇ メニュー ◇
焼き牡蠣
牡蠣グラタン
牡蠣鍋
牡蠣のマリネ
牡蠣ぞうすい
カキフライ
牡蠣のオイル焼
生牡蠣
牡蠣のクリームソース
牡蠣のオイスターソース

 牡 蠣 鍋

材料

材料(4人分)
牡蠣 400g
白菜 葉6〜7枚
春菊 1束
えのき茸 1袋
白ねぎ 2本
ごぼう 1本
焼豆腐 1丁
白たき 1袋
人参花形 4枚
味噌だし
合わせ味噌 200g
酒 1カップ
砂糖 150g
かつおだし汁 3カップ

 調理手順
  1. 牡蠣は薄い塩水でふり洗いし、水を替えてすすいで水気をきる。
  2. 野菜の下ごしらえをする。
  3. ごぼうはささがきにし、人参は花形に切る。
  4. 味噌だしを合わせて、野菜と牡蠣を入れ、煮立ってきたら出来あがり

料理提供 あいおい荘

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